Принятие своего рода

Принятие своих предков (упражнение, процесс, обряд для всех, кто готов стать взрослым)

 

Для этого вам понадобятся свечи, простые чайные свечи, но можно любые, много, лучше запастись сотней. И ещё — много времени и тишина.

 

Это можно делать и дома, а можно в каком-то «месте силы». Главное — чтобы было просторно, не было ветра и людей вокруг.

 

Встаньте на колени. Поставьте на землю первую свечу и зажгите её — это будет свеча Вашей маме. Посмотрите на свечу, дайте себе время почувствовать свои чувства к маме, есть ли какие-то негативные чувства, поговорите с ней. Потом поставьте слева на расстоянии свечу своему отцу, почувствуйте, как Вы к нему относитесь, остались ли ещё какие -то обиды, поговорите с ним. Потом между ними поставьте свечи всем своим братьям и сёстрам, и живым и мёртвым, и оставьте место для себя. Ставя каждую свечу, не спешите, дайте себе время почувствовать, какие чувства в Вас при этом, как себя ведёт пламя свечи. Если у Ваших родителей были первые мужья или жёны, поставьте им свечи тоже, и вашим сводным братьям и сёстрам.

 

Затем поставьте за свечами родителей свечи бабушкам и дедушкам — каждую не спеша. Между свечами бабушке и дедушке поставьте свечи вашим дядям и тётям, включая умерших и нерождённых. Если таковые были — поставьте свечи первым жёнам и мужьям бабушек и дедушек. И поставьте свечи всем, кто играл в жизни Вашей семьи важную роль. Если кто-то из предков воевал — поставьте свечу тем, кто пострадал от их действий на войне, и их погибшим сослуживцам, и тем, кто причинил вред.

 

И поставьте за свечи бабушек и дедушек свечи прабабушкам и прадедушкам, даже если Вы их не знаете. И ещё дальше поставьте ещё одну свечу — всем предыдущим поколениям своих предков.

 

Теперь поставьте свечи всем своим предыдущим партнёрам, с которыми у Вас есть общие дети, рождённые и нерождённые, и детям тоже поставьте свечи.

 

Теперь встаньте и посмотрите на всех этих людей. И скажите им: «Я один из вас, для всех вас есть в моём сердце хорошее место. Какова бы ни была ваша судьба, я её принимаю».

 

После этого снова встаньте на колени и, начиная с самых дальних предков, пальцами потушите каждую свечу, поставленную мёртвому человеку. И представьте себе, что вы при этом закрываете ему глаза и говорите: «Я оставляю тебя в смерти, а сам буду жить дальше». Пусть останутся гореть только самая дальняя свеча, поставленная всем предкам, и свечи живых.

 

Потом поклонитесь всем и отвернитесь. Просто выпрямите спину и свои опущенные руки разверните ладонями вперёд. Постойте так, почувствуйте, сколько силы за спиной, и когда будете готовы – сделайте шаг вперёд.